Hotlink protection

Hotlink Protection es una herramienta que nos permitirá evitar que utilicen las imágenes y otros archivos de nuestro Sitio en otros sitio por medio de un link.

Es decir, supongamos que tenemos una imagen que la utilizamos en nuestro sitio y esta alojada en "http://misitio.com/imagenes/foto1.jpg". Pues bien, cualquier persona puede usar esa imagen en su página, incluyendo un link en el código HTML y con sólo saber el URL de la misma.

Habilitando Hotlink Protection podemos designar que URLs tienen acceso a nuestros archivos por medio de links.

Para utilizar esta herramienta haremos click en el enlace "Hotlink Portection" de la sección "Site Management". Esto nos llevara a una pantalla donde en primera instancia nos mostrará el estado actual de la herramienta, es decir Activa o Inactiva (Enable - Disable). Luego encontraremos un área de texto donde debemos ingresar (una de bajo de otra) las URL de los sitios que podrán hacer uso de nuestro material. Por defecto aparecen aquí las URLs de nuestro sitio y las de los Sub Dominios del mismo. debajo de ellas podemos agregar nosotros las que necesitemos. Recomendamos agregar dos versiones de los URLs, es decir una de la forma "http://www.misitio.com" y otra de la forma "http://misitio.com".

Una vez hecho esto, debemos ingresar en el campo "Extensions to Allow" las extensiones de los archivos (separadas por coma) que permitiremos linkear a los sitios listados más arriba.

Luego en el campo "URL to Redirect to:" ingresaremos un URL donde irán redirigidos los links NO permitidos (Ej: http://www.google.com)

También encontraremos un Check Box que en muchos casos no tiene ningún titulo y que básicamente al chequearlo, permitiremos que alguien pueda acceder a la imagen ingresando la URL directamente en el Browser.

Por último nos queda activar Hotlink Protection haciendo click en el botón "Activate" y luego de pasar por la pantalla de confirmación y volver veremos que el estado del Hotlink Protection es Activo (enable)

Para desactivar Hotlink Protection, simplemente debemos presionar el botón "Disable" y tarea terminada